イギリス移住の方法!!

こんにちは~ イギリスのJayC@jaycworldtourです!😎🇬🇧📸

 

私は6歳の娘と妻の3人でイギリスに移住をしました。

現在私はイギリスで会社を経営しながら、娘はイギリスの公立小学校に通っています。

もちろん公立ですので、授業料は無料です。😙

 

イギリスで公立学校に通える人は、市民権者、永住権者、それから私の投資ビザなど合法的にイギリスで働けるビザを持っている人の子供たちです。👫

 

私は自分の会社を経営して来たので、私の様な立場の方で、家族全員でのイギリス移住を考えている方には私がもらったTier1 Visaをおすすめします。👍

 

イギリスに起業家として移民するメリット

 

1。英語の必要条件が低く、簡単に達成できます(IELTS4.0)
 

2。他国に比べて低い必要条件の投資額

  • 投資ファンドの場合、£20万が必要とされています。この額は他 国の条件に比べて低めです。
  • それに加え、内務省は申請者に二人までの「起業チーム」をつく ることによって、ファンドの共有も許可されます。つまり、事実 上、一人の起業家につきファンドが£10万しか要求されないとい うことになります。

 

3。投資方法が柔軟

  • 内務省は投資ポートフォリオの詳細について厳格な規定を設けてい ません。
  • 原国籍国にビジネスがすでにある場合、イギリスに展開することも できます。
  • リスクを背負いたくない場合、飲食か小売関係でビジネスを始め る選択もございます。
  • 投資方法の選択肢はお客様がご自由に選べます。

 

4。家族も一緒に滞在する申請ができる

  • 申請者(起業チームのうちの一人)が、パートナーと18歳以下の お子様をイギリスにご一緒に連れてくることができます。

 

5。待ち時間が短い

  • 申請の結果が出るのに30日しかかかりません。
  • もし書類が全て完全で条件を満たしていましたら、1ヶ月以内に 許可がおりる場合もあります

 

 

これが一般的な20万ポンドの投資ビザですが、

実は5万ポンドでの投資ビザがあります。👁👁

 

このビザは日本ではほぼ知られていないビザで、自分の資金投資ではなく、ベンチャーキャピタル会社からの投資でもらえるビザです。😙

 

このビザのためには徹底的な事業プランを立て、キャピタル会社にプレゼンをして直接投資をもらう必要がありますので、

今までの事業経験を元にしてイギリスでの十分なマーケットリサーチと、それに応じた事業プランが必要です。✍💡🚗

 

一応キャピタル会社の投資承認をもらえばほぼ100%ビザが出るので、

20万ポンドの自己資金投資の方よりは確実かもしれません。🌄

 

私が今回イギリスに来られたのはこの5万ポンドのベンチャーキャピタル投資ビザです。

 

 

JayCの世界探検ブログ

Please follow and like us:

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Enjoy this blog? Please spread the word :)